广告

国家降息意味着什么房价会上涨吗 央行降息对百姓的利弊有哪些

万老2015

国家降息意味着什么房价会上涨吗 央行降息对百姓的利弊有哪些

钱到市场 ,物价要涨?

6个回答

降息对老百姓有何影响?

1、老百姓存款利息减少

(1)央行降息同样的银行的存款利率也会进行下调,老百姓存银行的存款利息会减少,老百姓存款利息降低,让老百姓把这些钱投资其他,或者用来消费。

(2)比如银行三年定期存款利率是2.75%,100元存一年利息是2.75元;央行降息10个百分点,三年定期存款利率调整为2.65%,存100元每年只有2.65元利息收入,老百姓存款利息收入降低了。

(3)从而对老百姓存款有重大影响,老百姓存款利息降低,就是鼓励老百姓不鼓励存银行,可以通过投资获取更高收入。

2、老百姓贷款利息降低

(1)央行降息之后银行的贷款利率就会进行下调,老百姓向银行贷款的成本就会降低,对于需要贷款的老百姓就是最大利好。

(2)比如银行原长期贷款利率是5%,贷款100元每年需要5元利息。而央行宣布降息10个百分点,长期贷款利率调整为4.90%,贷款100元每年需要4.90元利息,降息钱和降息后可以节约0.1元贷款利率,这0.1元可以让老百姓用来投资和消费。

3、降息对股市楼市构成重大利好

股市和楼市都是国内含金量非常高的市场,这两大市场都是建立在资金流动性之上,所以一旦这两大市场得到市场资金的流入,资金得到补充,直接构成利好。老百姓贷款买房成本降低,让更多老百姓可以贷款买房。另外老百姓投资股票,股票市场行情好,老百姓有钱赚,日子会过得比较宽松,过得比较舒坦等等影响。

4、老百姓更好做生意

降息就是给市场释放更多现金流通,既然市场释放了现金,市场就更有钱了,大家口袋也就有钱了。对于老百姓不管是做大买卖生意,还是做小本买卖生意,都是比较好做了,大家口袋有钱才能消费得起,这样做生意的老百姓生意才能旺起来。

房价又要涨了 快疯狂吧 !

现在时值疫情,经济下行压力更大,各地有序复工,企业遭遇了不小的损失,在这个时候如果央行的货币政策不做改变,那么企业 的生存状况将更加艰难,企业难以生存,那么企业降薪、甚至裁员来降低成本是很有可能的,因为不这么做,企业就会倒闭,对企业来说,活下去才是硬道理。所以,此时的央行降息是在帮助企业,帮助企业降低成本,帮助社会的稳定。

一旦降息,基本上就封杀了股市和楼市的下跌空间。

短期疫情有影响,但是长期还是利好房地产。

央行降息是给了市场资金流动性到市场,让市场有更多的资金来刺激经济,让老百姓有更多的钱来投资,消费等,所以肯定的说央行降息肯定会对老百姓带来很大影响。

银行降息是什么意思?

其实银行降息就是指银行对存贷利率进行下调,从而改变市场资金流动性。

降息也就是对银行的贷款利率进行下调,让老百姓降低贷款成本,从而有更多的自己用来投资与消费。

展开全文