广告

南京地王房价直逼一线城市

综合媒体

从虎门经济实力、人口规模、四通八达的交通网线以及未来规划的利好,万科拿下四宗地块又在情理之中。

记者致电东莞市万科房地产有限公司助理总经理、新闻发言人高骏,他表示大宁村项目的具体开发方向目前仍在规划当中。他透露,这一被业界称为“虎门万科城”的项目将面向虎门当地的主流市场进行定位,“大宁村项目的建筑面积近80万平方米,是万科在东莞最大的项目。”

据记者了解,大宁村地块位于虎门长德路与金宁路之间,临近广深高速,靠近穗莞深城际轨道,预计未来穗莞深城际轨道通车将会方便快捷通达东莞各个镇区以及广州深圳。万科拿下的4宗地块占地面积均达到5万平方米以上,容积率为2.2。

业内人士测算,万科该片区的供应量将足以让虎门消化3年,未来将会成为虎门新的住宅片区。自万科凭借“紫台”实现品牌落地虎门后,万科深耕虎门的战略表露无遗,去年8月万科拿下虎门博涌村商住地,本月一口气拿下4宗商住地,未来开发量巨大,在虎门的市场占有率会大大提升。

■链接

易居中国一日涨28%

受中国房地产市场量价齐升利好提振,当地时间周三,美国股市上中概股中的房地产板块表现抢眼,易居中国(EJ)大涨28.64%至7.88美元,另一只房地产类股票搜房网也上涨5.03%。

在刚刚过去的8月份,在美国上市的中国股票(中概股),表现最好的就是房地产股,其中,易居中国股价大幅上涨了32%,创下自2011年以来的最大月度涨幅;与此同时,中国最大的不动产信息网站搜房网的股价也上涨了20%。在7月份的交易中,搜房网已经创下了40%的历史最高月度涨幅;8月份,鑫苑(中国)置业有限公司的股价也上涨了13%。

纽约州投资公司Alpine Woods Capital Investors的资产管理经理乔尔-威尔斯(Joel Wells)表示:“我们看到,面向房地产开发商的政策措施正在软化。我们预计,大多数房地产开发商的盈利都将取得强劲增长。从整体上来看,今年剩余时间里这一行业的前景非常好。”

据易居中国上个月公布的财报显示,该公司第二季度净利润同比增长了一倍以上,搜房网净利润也同比增长了68%,鑫苑则上调了2013财年的销售额预期。

展开全文