广告

销量下滑分析方法 店铺业绩下滑分析报告开头

综合媒体

奥布莱恩美国足球运动员,代表过美国队出战过世界杯,是美国队的中坚力量,是一个不可多得的人才,在俱乐部比赛中也表现出色,深得教练信任和球迷的喜爱。

杨昆福:绿营群雄并起凸显“丛林法则”

蔡英文执政一年多,民调下滑严重,民众对蔡英文的信任度也持续走低,针对这一情况,媒体人杨昆福在《台海杂志》发表题为《绿营群雄并起凸显“丛林法则”》的评论文章,详细解读民调结果及蔡英文民调下滑的原因。杨昆福指出,蔡英文的逐渐弱势化,显然难以镇住绿营内部的各路神仙,他们不断对蔡英文发起现实及潜在的挑战。从民进党建党以来,党内各派系山头势力不断进行消长,崇尚“丛林法则”是该党永恒的定律。蔡英文上台短短一年多时间,其声望大幅暴跌,其中“中间选民”及“年轻族群”的流失具有高度的指标意义,两者将对蔡英文构成重大挑战。

评论全文如下:

6月23日,台湾TVBS民调中心公布题为“蔡英文满意度与前瞻建设议题调查”的民调显示,对于蔡英文上台一年多以来的施政表现,有高达63%的受访民众表示不满意,表示满意的仅有21%,比率差距多达42个百分点;而蔡英文的信任度也持续下滑,有51%的台湾民众表示不信任蔡英文,表示信任的仅为36%。该民调中心指出,这次调查台湾民众不信任蔡英文的比例,首度“明显高于”信任比例。而在之前台湾岛内多家民调机构发布的数据均显示,蔡英文的声望持续下滑。一叶知秋,上台仅仅一年有余的蔡英文便提前显露出“执政末期”的各种病征,而诸多因素杂糅在一起,显然已产生了化学反应。其中,蔡英文当下在绿营内部的处境便是典型写照。

从2016年台湾地区领导人选举获得高得票率,到上台后几个重要节点,如“执政”3个月、百日及周年以及近期等等,蔡英文一路走来,民调持续下滑,在短短一年多的时间之内,她便以实际行动在向外界展示了,其声望如何呈现出跳崖式“自由落体运动”的轨迹,堪称台湾政坛的又一奇景。而蔡英文的逐渐弱势化,显然难以镇住绿营内部的各路神仙,他们不断对蔡英文发起现实及潜在的挑战,而且难以自禁。

首先,陈水扁为争“特赦”步步紧逼。从2015年1月起截止至今年6月,陈水扁“保外就医”已经获得8次延展,在这段时间之内尤其是近段时间以来,陈水扁各种挑战“游戏规则”的动作不断祭出,先后在各种场合公开露面,并数次向曾关押他,对其“保外就医”相关言行有评估监督权的台中监狱“呛声”。而陈水扁的支持者更是进行串联,就“特赦”问题不断向蔡英文施压。比如,6月20日,由民进党“6都8县”议员组成的“台湾地方议会‘特赦’阿扁大联盟”便宣布9月将进行联署,准备在民进党党代会上提“特赦案”。如果届时通过,那么其代表性意义将得到凸显,蔡英文将承受巨大压力;而如果被冷处理,想必陈水扁阵营不会善罢甘休,势必会再掀起一番波澜。

"马失前蹄"不足怪民调下降不足惧 "马上"渐渐变好_

今年3月22日,台湾的国民党候选人马英九以58.45%的高得票率当选为台湾地区领导人;其后两个月,马的民意支持度一路攀升到七成一。但5月20日马英九正式就职后,其民意满意度便开始下滑,短短两个月已下滑至二成七,不满意度则高达六成。对比马3月间当选时的气势如虹,人们不禁要问:究竟是何原因导致其民望直落?究竟应如何看待马英九当局的民调下降呢?

高期望导致高失望

导致马英九当局民望下降的原因主要有如下几个方面:

其一,经济跌跌不休引发民众普遍抱怨。众所周知,陈水扁执政8年,台湾经济由亚洲四小龙之首变成之尾,人民生活水平不升反降,令许多人怀念国民党执政时的经济荣景,因而寄希望于今年3月“大选”实现再次政党轮替,恢复往日台湾的繁荣。马英九因其形象操守好,台北市长任内政绩也不错,加之百年老店国民党团队的加持,故被选民寄予厚望。

马当选后,台湾股市曾一路上行冲上9千点,但至5月20日马就职后便开始下跌,迄今已下跌2千多点,股民损失惨重。与此同时,新当局为因应国际油价不断上涨和美国次贷风暴的影响,对长期被陈水扁当局为选举冻结的油价电价等采取解冻措施,结果造成岛内物价全面上涨,人民实质生活水平不升反降,自然引发社会普

展开全文