广告

销量下滑分析方法 店铺业绩下滑分析报告开头

综合媒体

遍不满与抱怨。

其二,马氏领导风格引发泛蓝民众的强烈不满。民进党执政8年造成岛内族群关系紧张,蓝绿阵营对立,政治动荡不已,因而,马挟高票当选后,发誓要弥平族群裂痕,促进蓝绿和解,作“全民总统”,走党政分离道路。

此愿虽用意良善,却不符合政党政治的本质和岛内的政治现实,因而并未得到国民党中央的认同与支持。

5月以来,马执意提名前台联党“立委”赖幸媛等绿营人士出任“陆委会主委”等要职,引发党内及泛蓝民众对马刚愎自用、亲敌远友的激烈反弹,甚至否决马的提名,马英九遭遇极大挑战,党政关系也空前紧张。

此外,马未能正确体认岛内政治情势变迁暨最高领导人直接民选的政治意义,仍拘泥于过时的“双首长制”,扮演所谓的“第二线角色”,对重大突发事件及民间疾苦反应迟钝、行动缓慢,亦被媒体和舆论讥为“宅男领导”而声望大跌。

其三,新行政团队成员状况不断遭致批评。客观而言,以刘兆玄为“阁揆”的新行政团队成员,多数具有博士学历,形象清新,专业性强,许多人是过去国民党执政时的行政官员,有一定的从政经验,可谓“拼经济”的上佳人选。但新团队面对的是民进党执政8年留下的一个烂摊子和全球经济不景气的大环境,加上刚刚接班,团队成员之间缺少磨合,虽然人人摩拳擦掌全力以赴,一时间仍不能完全适应,因而不时出现手忙脚乱、顾此失彼、应对无措的混乱状况。一些官员发言不当被在野党抓住不放,创下上任17天道歉7次的纪录。特别是一些攸关民生的重大决策只注意到技术面,未注意到政治面,因而引发不满。例如油价电价一次涨足,增加大学学杂费,取消对旧机动车的回收奖励等,固然符合市场经济规律乃至民众的长远与根本利益,但却忽略了民众在经济不景气下的痛苦感受和心理承受能力。加之事先沟通不良,对政策调整的说明解释和宣传不够,因而遭到了不分蓝绿的社会舆论的一致强烈批评。

展开全文