广告

目前部署萨德近况 韩国为什么要部署萨德

综合媒体

没有放缓的趋势,明明没有与美国对抗的实力,却非要幻想用自己不成熟的核导技术把美韩吓倒;而在南方,韩国保守派似乎铁心要在大选揭晓之前把萨特入韩坐实,甚至得罪中俄两个大国也在所不辞,大有不到南墙不回头之势。南北双方正在一起把半岛堆成火药桶。在唯恐半岛不乱这一点上,分外眼红的对立双方倒有点亲兄弟的样子了。熟不知,正是这种狂妄与无知,为美国企图掌控整个半岛提供了借口,一边要敲打朝鲜,一边要拿住韩国,正是美国一心想要的效果。

显然,无论韩国部署萨德,还是朝鲜进行核试,都是搅乱地区稳定的行径;核武与萨德,都是半岛的瘤子,都应在被割除之列。既然,美军的导弹随时有可能打掉朝鲜的核武,那么,韩国境内的萨德,不同样在中国战略武器的有效射程之内吗?

半岛双方,好自为之吧。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

第一军情

美韩开始全面部署"萨德" 韩军将在年内完全获得反导能力

参考消息网4月26日报道 韩媒称,韩国国防部26日表示,驻韩美军当天凌晨将“萨德”反导系统的部分组件运入星州高球场,是为了尽快将其投入实战运用。

据韩联社4月26日报道,韩国国防部26日发布立场文件表示,韩美两国一直努力使“萨德”系统(末段高空区域防御系统,THAAD)尽快形成作战能力,将可用的一部分“萨德”装备部署于韩国向美军提供的土地上,旨在优先确保实战运用能力。

文件指出,部署上述反导组件无需施工,今后仍正常走环境影响评估、炮台建设工程等程序,韩军将在年内完全获得“萨德”反导能力。

美军26日凌晨将导弹发射车、火控雷达、作战指控站运入星州高尔夫球场,赶在炮台动工前将这些组件运入部署地,以便尽快调试“萨德”。

目前部署萨德近况 韩国为什么要部署萨德

4月26日上午,在庆尚北道星州高球场,“萨德”系统开进球场,韩国警方保驾护航。(图片来源韩联社)

驻韩美军强推萨德部署 韩国8000名警员封锁国道

驻韩美军强推萨德部署 韩国8000名警员封锁国道

外交部:造成中韩关系目前状况的责任不在中方

中国网4月17日讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日在例行记者会上表示,中国政府反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是一贯的、明确的,没有改变。我们希望所有有关各方都能够着眼于本地区和各国的长远利益,切实维护地区持久和平稳定和战略平衡,立即停止这一部署进程。

问:据报道,美国白宫官员称“萨德”部署问题应该由韩国的新总统决定。对此,美韩政府之后又称对“萨德”部署的立场没有改变。中方对此有何评论?

答:中国政府反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是一贯的、明确的,没有改变。我们希望所有有关各方都能够着眼于本地区和各国的长远利益,切实维护地区持久和平稳定和战略平衡,立即停止这一部署进程。

问:美国副总统彭斯在韩国表示,美方对中方针对韩国的报复行为感到困扰。你对此有何评论?

答:我想说的是,中国和韩国之间一直保持着非常友好的关系,直到韩国政府作出同意美国在韩国部署“萨德”反导系统这么一个决定。事实上,在韩国政府作出这个决定之前,中韩关系已经达到了历史最高水平。造成中韩关系目前状况的责任不在中方。我们也确实希望有关方面能够改弦更张,改变错误决定,从而为中韩关系发展恢复到一个很好的水平营造必要的条件和气氛。

展开全文