广告

98抗洪军人给予的震撼 军人抗洪图片

综合媒体

中所需要的。
做为曾经是军人的我。看电视电影没有哭过。但这一次我真的哭了。为了一个一个真真正正的汉子们。一个个曾经也在我的军旅生涯出现过的汉子们哭了。
我不会说太多华丽的语言。但我真的从心里说。这部电视剧太好了。我看过哪么多军队题材的影片。但大多都是么大场面。什军官的爱情。什么最大的演习。我们的普通战士在哪。哪里有描写战士的情节。就是最低的职务都是TMD(一毛二)。战士们在哪些电视剧电影里都是道具。说多了都不想说了。我想哪些个导演都脑袋都进水了。他们难到不明白。在大的将军都是从普通一兵走过来的吗?
我的外公是一名军人。他老人家参加过2大战役。走过抗美援韩的战场。从枪林弹雨中爬过来的。这些我是一直在我从部队回来时,才真真正正知道的。我才明白为什么我儿时。吃了一口的水果就扔掉。让外公打的不会动。外公说过他的命是黑子救回来的。黑子是他的马。哪时他们部队正在转移。一发炮弹在外公身边炸了。外公就昏过去了。他的马黑子一直在他身边。不停的舔他一直到外公醒来。外公才骑着黑子找到部队得救。
我的父亲也是一名军人。我还记得他在部队时照片上的样子。他是空军地勤人员。哪时他们的工作是什么?你们不会想到吧。有人会想一定是好舒服的兵种了。哪你们就错了。我父亲服役了5年。挖了5年的机库。在大山里把山挖空就是一个机库了。你们能想象的到吗?我记得父亲和我说过他的一个战友就牺牲在他身边。哪是一次山洞塌方。父亲的战友只有一只手在石头外面。
我也曾是一名军人。在和平年代也许没人会想到我也经历过生死。哪是98年抗洪抢险。我们的副连长在我们的视线中消失。哪时他的小女儿才6个月。我还抱过哪天真可爱的宝宝~~~~~~!~!
说了这么多还是要说说这部电视剧。这才是真真正正的描写普通一兵的生活。我不想套用什么好听话。我想说的就是。我们曾在部队啥样这部电视剧也就差不多啥样。废话说多了没意思了。说白了在部队基层连队的生活比的就是一个精神。比的就是一个气势。一个军队的精神,一个连队的灵魂,一个军人的风采。一个个铁铮铮汉子。有血有泪有情感的汉子。

最后我想找一找我在部队的战友,想问一声战友们,你们现在还好吗?希望你们能看到我的贴子。有知道的网友们请转告。
本人部队是黑龙江省大庆市81413部队87分队原番号是坦克旅。
97年的兵。QQ595193222。王雷 (雷哥)

美国军人如何看98抗洪 中英海军对峙的72小时 

展开全文