广告

三红补气养血汤 乌鸡怎么做补气养血

综合媒体

补肾中成药,是治疗中医辨证为肾虚证的一类中成药的统称。因现代人生活及精神压力大,“肾虚”就成了许多人常见的病证;相应地,补肾中成药因其便于服用、疗效良好、副作用小等优点一直是市场热销药。而六味地黄丸是最常见的以补肾阴为主的中成药,其他常见补肾中成药也是在此基础上进行加减。关于男性养生特别是补肾问题上,相信中国的中医养生是绝对不能被遗忘的。而男性养生固本的精华之处按照陶逸堂的根本而言除了让男性能有拥有强健身体展现男性魅力的同时,主要还是要提升精元的活力和精子质量以便提高后代的质量,也是因为这样的一种道家养生根本陶逸堂固本精元汤的秘方养生之道才能被嘉靖帝所推崇和被后世所记载。

你好医生!我想问下关于在补血的中药里最好的补血是那种中药?比如:阿胶、大枣、熟地、白芍、当归、枸杞、龙眼肉,何首乌,丹参,鸡血藤等。第一个问题: 在我给出的中药里补血最好的一味中药是那味呢?第二问题:丹参是有补血的功效吗?急急急急急!谢谢!

阿胶的补血功效最好。补血的话可以做固元膏啊,它的成分就是阿胶,红枣,黑芝麻,有些还加玫瑰。经常服用除了补血还美容强身。丹参是有活血的作用,不是补血的作用。

最好的补血药是阿胶。丹参是活血药品没有直接补血的作用!一般补血药是多种合用的!建议你在中医师的指导下使用。(根据你的脉象和身体的具体情况用药)如果是缺铁性贫血的话还有补铁!

展开全文