广告

女游客遭老虎袭击 游客被老虎叼走后续

综合媒体

》(微信ID:fzwb_52165216)记者得知,伤者已脱离生命危险。家属称当时以为已出园区才自行下车。

讲述 女游客先后下车遭老虎袭击

有市民称,昨天下午3时许,一家四口在八达岭野生动物园内自驾游,车上两名女子突然先后下车,被躲藏在附近的老虎袭击,造成1死1伤,其中一女子当场被老虎咬死。

“两个女游客下车后,先后被老虎袭击。”一名知情者称,发生事故的是一家四口,包括三个大人一个孩子,自驾车辆行驶至猛兽区的东北虎园内时,一年轻女子突然下车去拽司机那边的车门,结果被蹿出来的老虎叼走。

年长的女子看到年轻女子被叼走,立刻下车营救,被另外一只老虎当场咬死并拖走。目击者看到年轻男子也下车参与了营救,但是中途又跑了回去。但目前这一细节尚未得到官方证实。

法晚(微信ID:fzwb_52165216)记者了解到,事情发生后,八达岭野生动物园工作人员紧急赶来将老虎赶走,但是年长女子已经当场死亡,年轻女子身受重伤,被送往医院抢救。

“八达岭野生动物园内的猛兽区,游客可以自驾经过,但是绝对不允许私自下车。”一名知情人称,公园内每天都有广播,向游客告知相关事项,没想到还是有游客不听劝告。

八达岭野生动物园位于延庆区八达岭镇,是中国最大的山地野生动物园,也是一家依山而建的大型自然生态公园,占地面积6000亩,它位于举世闻名的八达岭长城脚下,紧邻八达岭高速公路。公园拥有百余种近万头野生动物,是集动物观赏、救助繁育、休闲度假、科普教育于一体的生态旅游公园。

八达岭野生动物园是不少自驾游的游客心中向往的目的地,可分为猛兽区和温顺动物区。在猛兽区可从车上近距离看老虎、狮子等猛兽,在温顺动物区可喂猴子、大象、长颈鹿、斑马等温顺的动物。

通报 涉事野生动物园被责令停业

据延庆区委宣传部门通报,昨日15时许,北京八达岭野生动物园东北虎园内发生一起老虎伤人事件,造成1死1伤,目前伤者仍在救治中。

事件发生后,延庆区全力组织救治伤员,并责成相关部门组成联合调查组在第一时间对事件原因进行调查,责令北京八达岭野生动物园立即停业,配合调查,进行整顿,确保游客安全。

据初步调查,事故发生在当事游客自驾车游览过程中,游客私自下车受到老虎攻击。详细情况正在进一步调查中。在此也提醒广大游客,游园时要遵守有关规定,提高安全防范意识,避免意外事件发生。

园方 一直派工作人员陪护受害者家属

记者今早致电八达岭野生动物园,相关工作人员表示,24日、25日公园确实暂停营业。

对于昨日发生的事故,该工作人员也表示,目前公园管理方一直在跟区委汇报工作,密切沟通中。对于受害者家属,公园也一直派工作人员进行陪护。

追访 受伤女游客已脱离生命危险

今天上午,记者从延庆区委宣传部了解到,受伤的女游客经过抢救,已经脱离生命危险,目前仍在医院接受治疗。

记者从区委宣传部获悉,八达岭野生动物园有多项基本的安全防护措施,比如自驾游入园时,景区与车主签订车辆损坏安全协议;要求每位游客购买人身安全保险;园区内设有广播,提示游客不得私自下车,注意人身安全等。

此外,猛兽区内设有标示牌,提示游客“动物散养,内有猛兽,严禁开窗,禁止下车”等信息。每个园区内都设有专门安全防护人员,提示自驾游车辆安全运行。

对八达岭野生动物园比较了解的知情人介绍,八达岭野生动物园在门票上以及门前的提示牌上,都有对游客的提示,要求自驾游的游客在进入狮子、老虎等猛兽区时不要开窗户,更不能随意打开车门下车。“每种猛兽的区域,都有两道铁门,门前有人值班。”这名知情人介绍。

家属方 以为已出园区才下车

上午法晚(微信ID:fzwb_52165216)记者来到北医三院外科楼5层的重症医学科病房,受伤女士的丈夫及其朋友正在外面等候。

伤者的丈夫情绪比较低落,并不愿意多说什么,他表示要等所有程序走完再说。其同事侯先生告诉记者,“当时我朋友他们并不知道还在园内,他们以为出来了,所以才下的车。”

侯先生同时表示,事发时现场急救人员让伤者丈夫和孩子先离开,所以整个的救援过程他们也不清楚。“现在小孩都哭闹着在找妈妈。”侯先生说道,现在大夫表示,伤者的生命体征算是稳定了。

中午12时许,大夫告诉家属,伤者伤口处理好了,但依然有比较高的感染风险。

延庆区委宣传部认为,自驾游客入园时都看到过园方的安全提示,签订有相关协议。两名女游客下车时,车辆肯定没有驶出虎园,只是游客自己误认为已经出了虎园,下车后才出了意

展开全文