广告

女游客遭老虎袭击 游客被老虎叼走后续

综合媒体

外。

野生动物园猛兽伤人报道

记者搜索发现,据媒体报道,野生动物园猛兽伤人事件并不鲜见。

2012年10月27日,一名女游客在八达岭野生动物园华南虎区自驾游玩时下车解手,被老虎撕咬伤了脸。

2014年8月28日下午1时30分许,八达岭野生动物园孟加拉虎园区一名巡逻员被老虎咬伤后送至医院,经抢救无效不幸身亡。

2015年8月12日13时55分,秦皇岛野生动物园,一名女性游客在白虎园区参观时自行下车,遭到老虎攻击受伤,送往医院后,经抢救无效死亡。

今年3月3日上午,八达岭野生动物园一名园区动管部经理在大象馆内死亡。有员工称其可能是想给大象挪个位置,结果被大象踩踏。因事发突然,工作人员来不及应对。

文/记者 董振杰 王思思 张丽

实习生 汪璟璟

女游客遭老虎袭击 游客被老虎叼走后续

23日下午,在北京延庆八达岭野生动物园内,两名自驾游女游客在猛兽区下车后,被老虎袭击,造成1死1伤。

本报讯(记者 赵婷婷)昨天下午,北京八达岭野生动物园东北虎园内,发生一起老虎伤人事件,造成1死1伤。北京青年报记者从延庆区政府获悉,目前八达岭野生动物园已被勒令停业,进行整顿。

昨天下午15时许,北京八达岭野生动物园东北虎园内,发生一起老虎伤人事件。造成1死1伤,目前伤者仍在救治中。据初步调查,事故发生在当事游客自驾车过程中,游客私自下车受到老虎攻击。详细情况正在进一步调查中。

延庆区政府透露,事件发生后,延庆区全力组织救治伤员,并责成相关部门组成联合调查组在第一时间对事件原因进行调查。目前,延庆区政府已经责令北京八达岭野生动物园立即停业,配合调查,进行整顿,确保旅游安全。同时提醒游客,游园时要遵守有关规定,提高安全防范意识。

近日,北京八达岭野生动物园内发生一起老虎伤人惨剧,事件致1死1伤。目前,野生动物园已被责令停业并配合联合调查组对事发原因进行调查,受伤的游客正在医院进行治疗。

 

25日,延庆区园林绿化局新闻发言人向记者表示,网传伤人老虎被处死为谣言,目前,包括伤人老虎在内,动物园的所有老虎均已被关回虎舍。

 

事件回顾:游客下车突遇老虎袭击 致1死1伤

 

这起老虎伤人的悲剧发生在23日下午3点左右,地点为北京八达岭野生动物园的东北虎园内。

 

从动物园当时的监控视频看,事发时,一辆白色小轿车在游览过程中突然停下,接着副驾驶座位上一位梳着马尾、身穿裙子的年轻女子打开车门,从前方绕到汽车驾驶座。

 

视频显示,当时前方有声音引起年轻女子注意,她抬头看了一下,不料身后突然蹿出一只老虎。女子被老虎扑倒在地并拖走。遇此突发状况,驾驶座位上的年轻男子和车后座上的一名老年女子赶紧下车追赶。紧接着,园内巡逻车飞快赶过来,向被叼走女子的方向驶去。

 

据了解,遇袭的年轻女子之后被工作人员救下,并被紧急送往医院抢救,但遗憾的是,赶去解救的老年女子被另一只老虎袭击,当场死亡。最终这起事故造成1死1伤的结果。

 

延庆区园林绿化局:处死伤人老虎为谣言

 

记者了解到,老虎伤人事件发生后,延庆当地责成相关部门组成联合调查组对事件原因进行调查,同时责令北京八达岭野生动物园立即停业配合调查,进行全面整顿,以确保旅游安全,目前调查仍在进行中。

 

此前,延庆区委宣传部对媒体表示,自驾游客入园时都看到过园方的安全提示,签订了相关协议。两名女游客下车时,车辆肯定没有驶出虎园,只是游客自己误认为已经出了虎园,下车后才出了意外。

 

延庆区园林绿化局新闻发言人王淑琴也向中新网记者介绍,园区在游人进园处的确设有提示警告,并与自驾车游客签订协议书,强调进入园区的自驾车主在猛兽区必须关好、锁好车门、车窗,禁止投喂食物,严禁下车。

 

“乘客下车原因目前还不知道,当事人还在医院,暂时无法调查清楚。”王淑琴称。

 

另外,此前网上有传言称,伤人的老虎可能会被处死。但王淑琴向中新网记者证实,上述说法纯属谣言。“动物园已经把散养的老虎关进虎舍,伤人的两只老虎也没有受到处置,而是和其他老虎一起被关进虎舍。”

女游客遭老虎袭击 游客被老虎叼走后续

伤者被送至北医三院进行救治。 中新网记者 张尼 摄

  伤者:已被转入北医三院 救治仍在进行

展开全文