广告

勇士对奇才今天的比赛 奇才沃尔穿过的球鞋

综合媒体

拉塞尔·威斯布鲁克(Russell Westbrook),1988年11月12日出生于美国加利福尼亚州长滩,美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA俄克拉荷马城雷霆队。拉塞尔·威斯布鲁克在大学时期效力于UCLA棕熊队,2008年NBA选秀中被西雅图超音速以首轮第四顺位选中。他是NBA史上第二位成功卫冕NBA明星赛最有价值球员的球员。2010年随美国队获得土耳其篮球世锦赛冠军,2012年随美国男篮获得伦敦奥运会冠军;6次入选全明星阵容,2015、2016连续两年获得全明星赛MVP;2015-16赛季入选最佳阵容第一阵容,4次入选最佳阵容第二阵容。

杜兰特伤退得分纪录终止 但他依然能排在历史前五

体坛+记者杨林报道

因为受伤离场,保持了9年的得分纪录被终止,还有比这更令人难以接受的吗?

现在的杜兰特恐怕就是这样的心情,在今天勇士背靠背客场挑战奇才的比赛中,开局刚打了两分钟的杜兰特就被摔倒的队友帕丘利亚压到了左腿,膝盖过度伸展被迫下场。当时的杜兰特,仅出手一次没能命中,其他方面的技术统计全部都是0,连续562场得分上双的纪录被迫终止。

杜兰特上一次得分没有上双,还要追溯到2009年的2月28日,当时雷霆队刚刚搬到俄克拉荷马,杜兰特作为雷霆的一员,在对阵达拉斯小牛队的比赛中只登场了7分钟得到6分。今天的膝盖受伤,让杜兰特保持了9个赛季的得分上双纪录戛然而止。

虽然连续得分上双的纪录被终止,但是杜兰特在这项数据的排名方面依然排在历史第五位。其中,迈克尔·乔丹是连续得分上双场次最多的纪录保持者,他从1986年3月25日到2001年12月26日期间的866场比赛中,全部得分上双。排在他身后的是贾巴尔,他从1977年12月4日到1987年12月2日之间,实现了连续787场得分上双,排名第三位的是现在骑士队的詹姆斯,他从2007年1月6日至今,连续771场得分上双,而且詹姆斯距离第二名的贾巴尔只差16场,大有追平甚至超越前辈的希望。

第四位也就是排在杜兰特之前一位的,是爵士队名宿卡尔·马龙,他从1991年12月18日开始到1999年3月26日期间,连续575场得分上双。杜兰特的连续562场,本来也很有希望完成对前辈的超越,只是今天的膝盖受伤,让这个愿望暂时成为了泡影。

值得一提的是,纵观杜兰特的整个职业生涯,在今天的比赛之前,他得分没能上双的比赛只有8次,其中的6次都发生在杜兰特的新秀赛季。而且,这是杜兰特生涯之中首次膝盖受伤,他之前缺席比赛分别是因为腿筋拉伤和右脚第五跖骨骨折。

不过,现在的杜兰特,在乎的应该不是连续多少场得分上双的纪录,他的终极目标,就是尽快从这次的伤病之中恢复,和队友们一起冲击总冠军。毕竟季后赛,才是检验杜兰特和这支勇士队的试金石。

体坛加

“弃将”砍下33分助热火绝杀勇士 雷霆悔不悔?

广州日报记者 黄维

勇士的7连胜终结了!他们在客场以102比105输给热火。热火的维特斯在比赛还剩0.6秒时投进绝杀球。拿到全场最高33分的维特斯是什么来头?原来他也是雷霆去年夏天的“弃将”——这几年从雷霆走出的众多球星如今的表现之好,估计能让雷霆老板本内特的眼睛哭瞎。

又一位“闪光”的雷霆弃将

勇士和热火的比赛的最后时刻,比分是102比102,此时热火的11号维特斯运球推进到三分线外,迎着防守球员克莱·汤普森出手命中一记三分球。当球落入篮网的时候,热火主场的观众甚至一度沉默了,因为热火在本赛季始终在东区倒数前两名徘徊,球迷对于战胜强大的勇士本就没什么信心。

但维特斯让他们梦想成真,他在投进这个球之后,将强壮的双臂环抱在胸前,耸起肌肉“示威”,让全场观众陷入疯狂!热火赢了!

维特斯最近一段时间表现不错,他在这场比赛拿到33分,上一场和雄鹿的比赛也拿到了33分。

维特斯的篮球之路并不顺利,他在2012年的选秀中被骑士选中,但是由于和凯里·欧文发生矛盾,被骑士交易到雷霆。在雷霆打了一年球之后,雷霆本来为其开出了合同,但不知为何又撤销了报价,让维特斯险些无球可打

展开全文