广告

詹姆斯对欧文的评价 欧文为什么不如詹皇

综合媒体

库里:我是科比继承人 詹姆斯和欧文都配不上

​ ​NBA联盟最讲究的就是传承,上帝乔丹为第一人,科比接过火炬成为最接近神的人,现在是詹皇和库里双雄争霸的时代,欧文、威少、哈登、莱昂纳德和德罗赞等后起之秀纷纷表示自己才是科比传人,以此来宣告自己的江湖地位,今天这个不用争了,因为库里用事实向全世界宣布:我是科比继承人,詹姆斯和欧文都配不上。

​ ​2月28日今天勇士在客场以119-108击败76人顺利拿到4连胜,但功劳却是记在杜兰特和汤普森头上,因为斯蒂芬库里出战34分钟23投7中得到19分6助攻4篮板,其中三分球11投0中, 刷新了生涯三分球打铁最高纪录,也平了NBA联盟史上单场三分打铁最高纪录。而今天库里的弟弟小牛队的赛斯-库里则表现神勇三分球7投5中得到29分率领小牛以96-89战胜热火,斯蒂芬库里可以说今天是把三分的运气全部送给了自己的亲弟弟。

​ ​斯蒂芬库里生涯三分已高达 1824个,和NBA史上三分排行榜第11位的科比只差3个,今天本可以创造历史超越科比的,因为去年的今天库里三分16投12中全场狂砍46分,就像大神科比一样,越是投不进越要投,就是这样自信也可以说是偏执狂,最终结果就是成也库里败也库里,赢球了库里是大英雄,失败了是臭狗熊,还好本赛季勇士队还有杜兰特,即使库里不在状态依然可以赢球,这也正是本赛季詹姆斯担心勇士向球队施压引进帮手的原因。库里三分虽然威力无可阻挡,但这世上终究没有完美的东西,就像六脉神剑一样失灵时不灵,特别是危急时刻不能防身救命,勇士现在又引进德隆威廉姆斯,而且正积极引进博古特,都是打硬仗的悍将,2017总冠军的天平再次从库里和杜兰特的金州勇士队倒向詹姆斯和欧文的克利夫兰骑士队!

詹姆斯三双 欧文关键三分 骑士胜勇士夺冠

北京时间6月20日,勇士在主场与骑士展开总决赛第七场的生死较量。德雷蒙德-格林在上半场命中5记三分,个人独得22分,帮助勇士半场以49-42领先骑士。欧文在第三节找到手感,他砍下12分,帮助骑士在第三节结束时把比分追至75-76。两队在最后一节打得十分胶着,在比赛末战成平手。不过,欧文在比赛时间还剩53秒时命中关键三分,帮助骑士取得3分领先。库里之后三分出手不中,欧文在接下来进攻上篮不中,但是他抢到前场篮板。勇士只能使用犯规战术,詹姆斯,骑士锁定胜局。最终,骑士在客场以93-89力克勇士,总比分4-3逆转勇士成功夺冠。

首节比赛,骑士率先进入状态,特里斯坦-汤普森和詹姆斯上篮得手,骑士打出4-0开局。不过,勇士马上展开反击,德雷蒙德-格林突破灌篮,紧接着巴恩斯和格林再分别飙中三分,勇士打出一波8-0,一举反超4分。但勒夫之后补篮得分回敬,欧文中投得手,骑士把比分扳平,勇士马上叫暂停调整。暂停之后,库里命中三分,克莱-汤普森中投得手,但骑士亦马上有所回应,JR-史密斯完成2记上篮,理查德-杰弗森抢断库里上篮得手,骑士反超了1分。然而,勇士之后在外线找到手感,克莱-汤普森和库里飙中三分,帮助勇士重新取得领先。此节最后2分钟,骑士三巨头轮流开火,欧文命中中投,勒夫连续造成犯规、命中3记罚球,詹姆斯亦在最后一攻造成杀伤命中2记罚球,骑士在首节结束时以23-22领先1分。

次节归来,两队在前3分钟陷入拉锯状态,利文斯顿为勇士拿下4分,但是詹姆斯和莫-威廉姆斯联手拿下4分回敬,场上比分交替领先。德雷蒙德-格林之后为勇士投进三分,但是骑士的香波特打成2+1回敬,骑士保持着微弱领先。不过,库里马上站出来打成2+1,德雷蒙德-格林再中1记三分,勇士完成反超,骑士请求暂停进行调整。暂停之后,欧文抛投得手并打成2+1,但是勇士的德雷蒙德-格林飙中2记三分还以颜色,勇士保持着领先。虽然詹姆斯随后上篮得手,但是手感火热的格林再打成2+1,帮助勇士压制着骑士。詹姆斯之后出现传球失误,巴博萨反击命中三分,勇士取得7分领先。香波特在此节末造成库里犯规,库里三犯规提前下场,香波特两罚全中,但是伊格达拉马上中投回敬,勇士在半场结束时以49-42领先7分。

中场回来,JR-史密斯中投得手,特里斯坦-汤普森内线抛投命中,骑士把分差缩小到3分。但克莱-汤普森马上站出来命中三分和中投回敬,个人连得5分,帮助勇士重新取得8分领先。然而,骑士之后找到手感,JR-史密斯连中2记三

展开全文