广告

杜兰特威少91分全场

综合媒体

“冰桶挑战赛”全称为“ALS冰桶挑战赛”,规定被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。微软联合创始人,曾经的全球首富比尔·盖茨为了帮肌萎缩性脊髓侧索硬化症患者募捐,让一桶冰水倒在自己头上。该活动旨在是让更多人知道被称为渐冻人的罕见疾病,同时也达到募款帮助治疗的目的。“ALS冰桶挑战赛”在全美科技界大佬、职业运动员中风靡。2014年8月18日,冰桶挑战赛活动蔓延至中国互联网圈,多名科技界大佬被点名参与了这一活动。

杜兰特19+8+8威少两双 雷霆客场险胜热火迎3连胜

凤凰体育讯 北京时间1月21日,阿杜全场三分球8中0中,不过雷霆客场还是以94-86战胜热火队,取得三连胜。

雷霆的战绩来到了21胜20负,胜率超过了五成,数据方面,杜兰特全场24中9,其中三分球8中0,得到了19分8篮板8助攻,威少最后时刻发威拿到19分10篮板6助攻4抢断,杰克逊16分,莫罗12分,伊巴卡9分4篮板,亚当斯10分。热火无缘连胜,韦德18分6助攻,波什16分7篮板,怀特赛德10分2篮板,格兰杰9分3篮板。

威少上演暴力弯弓暴扣

比赛开始后,怀特塞特成为热火的进攻核心,他在内线连续接到队友妙传,打了8分钟就轰下了10分,钱莫斯打成2+1,主场作战的热火以18-10开局。威少开启了不讲理模式,一步加速杀到篮下,上演弯弓暴力劈扣,莫罗连中两记三分,阿杜强突得分,雷霆打出一波14-6的高潮,双方战至24平。内皮尔命中大心脏压哨三分,首节结束热火以27-24领先。

热火悍将崴脚离场,雷霆轰10-0高潮

第二节刚刚开始,阿杜就突破鸟人上演隔扣。但是在韦德的串联下,鸟人和格兰杰、波什连中三分,热火以40-34领先。这个时候热火的悍将怀特塞德崴脚受伤离场,阿杜和威少连拿6分,随后阿杜助攻伊巴卡命中三分,雷霆打出一波10-0的攻击波,以44-40反超。韦德连续得分,卢尔邓罚球贡献,双方战至49平。最后时刻邓两罚一中,半场结束热火以50-49领先结束。

杰克逊命中三分帮助雷霆反超

二少又开启了进攻模式,亚当斯和威少连续灌篮得分,雷霆以64-61反超,卢尔邓命中个人本场比赛首记三分,热火把比分追到了64平。维特斯急停得分,杰克逊命中三分,凭借着最后时刻的小高潮,三节结束雷霆以72-67领先结束,

威少发威雷霆客场取胜

在阿杜暴扣得分后,雷霆以80-72领先了8分。热火开启了绝地反击,安德森两度空接暴扣,最后6分钟热火以80-82只落后2分。关键时刻杰克逊三分命中,威少人缝中突破命中,随后抢断一条龙暴扣,雷霆打出一波7-0的攻击波,最后100秒以91-82领先了9分。格兰杰命中三分,最后50秒热火落后7分,不过格兰杰此后投篮不中,热火队遗憾输球。

双方先发:

雷霆:威少、阿杜、罗伯森、亚当斯、伊巴卡

热火:钱莫斯、韦德、卢尔邓、波什、怀特塞德

杜兰特威少两种截然不同的命运!

雷霆勇士大战万众瞩目,这么一场集话题性、观赏性于一身的比赛只用了两节就胜负已分,致使三四节沦为垃圾时间,毫无看点。简单粗暴的过程、快速了解的结果也诠释了一双兄弟分离后的两种命运!

为何第一节可以你来我往?

第一节雷霆气势如虹,分差一度拉开到了两位数,但随着杜兰特的重新登场勇士打出了一波10比1的小高潮,把比分迫近到1分。为何第一节难解难分,后面完全变成一边倒呢?原因有二,先说球员实力,雷霆这支球队的稳定的分点本来就少,在球队危难之时能够挺身而出的目前只有威少,强的是真强,弱的真弱,球员实力两级分化比较严重。这也是为何杜兰特的出走会引起如此大波的原因。回到本场比赛,第一节的之所以能平分秋色是因为除了外线的威少,亚当斯的发挥至关重要,进攻时亚当斯可以在内线作为接应点获得稳定得分,防守时亚当斯的硬朗球风也绝对可以算上雷霆内线的一道安全屏障。当亚当斯犯规过多离场后,威少分配球的效率大打折扣,甚至是无人可出,就只剩下挂着死跟的库里往里冲了,冲进去的结果是要么被帽,要么造成杀伤。

致使雷霆第一节不落下风的另一原因就是“气”!本场比赛也可以看成是雷霆全队和杜兰特

展开全文