广告

杜兰特勇士今年的工资

综合媒体

拉塞尔·威斯布鲁克(Russell Westbrook),1988年11月12日出生于美国加利福尼亚州长滩,美国职业篮球运动员,司职控球后卫,效力于NBA俄克拉荷马城雷霆队。拉塞尔·威斯布鲁克在大学时期效力于UCLA棕熊队,2008年NBA选秀中被西雅图超音速以首轮第四顺位选中。他是NBA史上第二位成功卫冕NBA明星赛最有价值球员的球员。2010年随美国队获得土耳其篮球世锦赛冠军,2012年随美国男篮获得伦敦奥运会冠军;6次入选全明星阵容,2015、2016连续两年获得全明星赛MVP;2015-16赛季入选最佳阵容第一阵容,4次入选最佳阵容第二阵容。

杜兰特加盟勇士压力倍增 最大受益者是詹姆斯?

杜兰特和詹姆斯的对决还在继续

凯文·杜兰特去金州勇士了。

对他个人而言,纯篮球角度,这是非常好的选择。去一支适合他的强队,可以打得舒适,离冠军也更近。

只是,到下赛季开始之前,最大赢家还不是他。我们看的是NBA,而NBA从来不是纯篮球。

杜兰特这次去勇士,目前的最大受益人,是詹姆斯。

六年前的此时,詹姆斯发布了“决定”,把才华带去南海岸。

当时有媒体开过玩笑说,这事的最大受益人是科比:本来全世界都恨得牙痒痒干掉湖人,这时却有大片球迷指望湖人干掉迈阿密。

那年的另一个大受益人,是杜兰特。

那年夏天,他带着队友上了《体育画报》封面,带领美国在世锦赛夺冠,像个完美的好孩子。那年的形象,全然是詹姆斯的反面。

然后就是我们知道的:2010、2012、2013、2014,他俩人不断包揽常规赛MVP选票头两位,直到库里出现。

勇士夺冠。然后是詹姆斯逆转,救赎。

现在,杜兰特的境遇,仿佛六年前的詹姆斯,可能还更糟些;而詹姆斯已经上岸了,完成自我救赎了。

下个赛季,任何球队面对“73胜+杜兰特”的球队,都不太会有“输了就丢人了”的压力。

压力在金州勇士,73胜+杜兰特这个常规赛MVP四届得分王。2016-2017季,他们会成为史上夺冠压力最大的球队。比2011年的热火还要大。比2004年的湖人还要大。

这样,已经间接减少了其他球队的压力,尤其是骑士的压力。

詹姆斯拿到2016年冠军,解脱了;现在,一切都堆在勇士和杜兰特身上了。

想象一下2017年,如果勇士没夺冠?如果没进总决赛,铺天盖地会说些什么?如果在总决赛里输给骑士(现在认为骑士锁定2017年总决赛也不算太过分吧),更加天翻地覆。

更重要的是:形象上,六年之后,杜兰特和詹姆斯,完全易地而处了。

六年前,勒布朗输给了凯尔特人,在克里夫兰最后一个主场的天王山,发挥很糟糕。今年,杜兰特输给了勇士,他为俄城最后一个主场的第六场最后打得如何,我们也知道了。

六年前,詹姆斯打了七年,无冠,两个常规赛MVP。今年,杜兰特打了九年,无冠,一个常规赛MVP。

六年前,詹姆斯是去找了哥们和莱利。今年,杜兰特去找了史上常规赛最强球队,一支淘汰自己的球队。

去了勇士,一个对杜兰特的职业生涯而言,是最好的选择,一个离冠军最近的选择。

简直有点太近了。

杜兰特很适合勇士。

他可以站3、4号位,可以舒适地空切远射。库里和格林会负责做出机会来,他可以专心地做自己擅长的事:把握得分机会、换防、走位。他甚至可能超越库里成为球队首席得分手。

对勇士这种摇摆阵容、源源不断产生空位投篮和空切机会的球队而言,他是个完美的武器。简直只有套路太多,不会嫌融入不了。

当然了,也许再过两年,勇士可以成为杜兰特的球队——就像2013年,热火成了詹姆斯的球队似的。杜兰特后来居上,代替库里成为勇士第一王牌都说不定。

当然啦,按照惯例:只要他能在勇士拿一堆冠军,那今年夏天发生的一切,大家都会遗忘了。

纯篮球角度,我们可能看到一支空前的伟大球队。可以极其优美,传切、投篮、协作,都可以是完美的。

只是当下,巴恩斯、巴博萨、斯贝茨和艾泽利,包括博古特,基本都留不下来了。球队的化学反应,得费些时日了。

当然,最后他们如果夺冠,这些都是理所应当;如果不夺冠,世界是不会管这个的。

对全联盟最有利

展开全文