广告

青岛男篮李根简历 男篮李根现在女友是谁

综合媒体

李根,出生于1988年8月15日,中国篮球运动员,有1.96米的身高,擅长低位背身单打,打内线非常有威力,被外界称为“全能战士”。李根8岁开始正式学打篮球,于2006年加入宁波大学校篮球队,开始篮球联赛生涯;2008年加入上海男篮,成为CBA球队一员;2012年8月加入北京金隅队;2014年2月28日,李根成为中国男篮参加亚运会的52个成员之一,并积极备战9月18日至10月4日在韩国仁川举行的亚运会。2015年9月8日,新疆俱乐部董事长侯伟正式确认李根以低于700万的年薪加盟新疆队。2015年9月10日,中国篮协在官方网站正式公布了男篮参加亚锦赛的12人名单,李根入选。

首钢男篮李根去哪了 北京首钢男篮主力前锋李根转会到新疆广汇男篮,在主教练蒋兴权麾下效力新赛季的中国男篮甲级联赛,力争夺冠。 (enrique84219 / kslajdas3b)

新疆男篮新设对外事务部 三位外教助李秋平打造飞虎铁军

体能教练迈克·温泽尔,防守教练路易斯·欧尔,火箭专派体能教练吉米·维塔斯,新赛季新疆喀什古城队的三位外教相继加盟球队,这样新疆的教练团队增加到了7人。三位外教都是有着NBA履历的经验丰富的外教,这也使得球队的训练更有针对性。

“我们球队的优势在于打球的人多,替补和主力之间实力差距不大,我们想要取得稳定的成绩,只有将这一优势最大化,加强防守,让对手始终处于高节奏高强度对抗下,这样我们的优势将会在第三四节凸现出来。”这是飞虎主帅李秋平打造铁军的策略,加强防守和增强体能和对抗能力是实现这一目标的基础保障。包括10月15日的半决赛在内,本届亚冠杯比赛几场硬仗,新疆都是在下半场取得胜利。

雪城大学名帅来抓防守

体能教练迈克·温泽尔与吉米·维塔斯合影。

在训练中,路易斯·欧尔指导亚当斯。

最早来到球队的是30岁的体能教练迈克·温泽尔,这是一位带过王哲林的体能教练,来自美国的他,曾在布鲁克斯篮网任职体能教练。在CBA,也在福建、辽宁、天津都曾担任过体能教练。他的到来,也是球队帮助球队提升体能状况,以适应李秋平高节奏攻防转换,高强度防守对抗战略要求的第一步。

防守教练路易斯·欧尔是球队从美国请来的防守教练,他在10月9日与球队会合。在李秋平的规划中,新疆需要打出团队篮球,其中的关键在于做好高强度的紧逼防守。身高近2米的路易斯·欧尔,虽然年逾50依然保持着不错的身材,大学时代是美国NCAA名校雪城大学的明星球员。有着8年的NBA职业球员的经历,以擅长防守著称,对于联防有着丰富的经验。曾经在美国NCAA名校雪城大学担任多年的防守教练,雪城大学就是NBA著名球星安东尼所在的大学。路易斯在NCAA有着很好的口碑,除了在雪城大学,他还在几所NCAA学校的篮球队担任主教练。

路易斯是一名十分随和的教练,他每天都会和布莱切和亚当斯进行交流。言语神情中,布莱切对这位以防守见长的NBA前辈十分尊重。防守对于布莱切而言是一个意识上的缺陷,但是就他的个人身体条件,防守CBA任何一名内线,都没有问题。俱乐部邀请路易斯来做新疆队的防守教练,也是用心良苦。

最近几天的训练课上,关于防守课的内容,都是由路易斯来主讲和安排演练。他和李秋平、郑志龙的沟通也非常多,十分顺畅。

除了两外外援和三位外教,球队还有很多与外国人打交道的业务。为此俱乐部特别设定了一个新部门——对外事务部。这个新部门主要负责对外的联系,由此可见球队对于周琦和布莱切等球员的重视。

火箭体能师专职训练周琦

吉米·维塔斯一到球队,便与球员打成一片。

火箭专派体能教练吉米·维塔斯也是一位50岁的资深教练,他在10月12日新疆广汇篮球俱乐部董事长侯伟与火箭总经理莫雷会面后,来到了球队。他来到球队的责任很明确,主要有三点。第一,以增肌和提升对抗能力为目的,给周琦量身打造一个适合他的体能训练计划。第二,要实现增肌,饮食是十分重要的,如何管理好周琦的膳食,督促他更好地在餐桌前完成任务,也是这位教练的一个重要任务。此外,及时和周琦沟通,做好这个20岁的天才少年的心理辅导工作,定期向火箭汇报周琦训练、比赛的动态和心理状态。

吉米是位经验十分丰富的体能教练,曾常年在NBA球队

展开全文