广告

中超国安赢过恒大吗

综合媒体

位形成进攻机会。这与国安一贯的风格确实又些差异。但相信国安的球员们能够在新帅施密特的带领下,快速适应其打法,重新回到赢球的轨道上来。

本周六,将是对施密特的第一次考验,他将在工人体育场迎战联赛半程冠军广州恒大的挑战。目前本场比赛的球票已经开售,球迷朋友们可以前往体育之窗服务平台(irenafwpt)购买。本场比赛,球队更需要球迷的支持,你们是球队胜利的保证,是最重要的第十二人。

凯风网

德媒称德国前国脚收到中国重金邀约:中超“烧钱不止”

据德国之声电台网站12月29日援引德国《图片报》报道,目前效力于土超豪门加拉塔萨雷的德国前国脚波多尔斯基收到了来自中国的丰厚邀约。

该报指出,加拉塔萨雷体育总监纳兹福格鲁28日证实北京国安已向波多尔斯基发出邀请,他说:"我们正在审视邀约,最终是否能成功转会还是取决于运动员自己。"国安报出的转会费估计是700万欧元(约5000万元人民币)。

此前已有包括《图片报》在内的中德媒体报道,广州恒大也已向波多尔斯基开出报价:转会费两千万欧元,年薪900万欧元。

波多尔斯基曾效力于拜仁慕尼黑、科隆、阿森纳和国际米兰等欧洲俱乐部,并随德国队夺得2014年巴西世界杯冠军。2015年,波多尔斯基加盟加拉塔萨雷,他与该俱乐部的合同要到2018年才到期。德国《世界报》报道称,今年九月份,波多尔斯基还表示不会提前离开加拉塔萨雷。

11月底,有媒体报道称,北京国安、上海申花和山东鲁能都有意引进这名"全能"球员。目前为止只有国安的邀约得到加拉塔萨雷俱乐部的证实。

报道称,近年来,中国俱乐部不断高价引进外援。即将过去的2016年是中国足球职业化历史上投入最高的一个赛季,在两个转会空窗期间引援投资合计高达4.7亿欧元,几乎是前两个赛季的总和。

圣诞节前上海上港足球俱乐部宣布,成功引进英超切尔西队中场大将、巴西国脚奥斯卡,2017赛季他将代表上港队征战各项赛事。媒体报道称,奥斯卡的转会费高达6100万欧元,超过上港队另一名巴西外援胡尔克,创中国足球职业联赛史上外援身价最高纪录。

波多尔斯基随德国队夺得2014年巴西世界杯冠军。(德国之声电台网站)

中超新赛季赛程敲定 国安恒大开锣即演重头戏

春节假期结束后,中超公司将修订完毕的2017赛季中超赛程对阵表被提交给中国足协主席办公会,待批复后,这份对阵表就将公布。根据安排,2017赛季中超首轮就将上演北京国安客场挑战广州恒大(3月5日)、上海申花对阵江苏苏宁(3月4日)这样的重头戏。从各队纷纷加大投入来看,中超诸旅实力差距今年已被进一步缩小。对于中赫国安来说,赛程并无“优劣”之分,哪个对手都不好踢。

恒大国安首轮碰撞非有意安排

据了解,这份赛程从初步设计到形成定稿历经一个多月时间。从去年开始,中超公司便通过专业软件设计联赛赛程,意在保障公平竞争、兼顾亚冠球队外战利益、应对诸如场地及天气因素导致的现实难题等。据悉,中超公司用该软件先后推出30多份赛程预案,最终选定相对最合理的赛程。

根据这份对阵表,2017赛季中超联赛将于3月3日正式开打。令人有些诧异的是,首轮就出现广州恒大迎战北京国安的焦点之战。难道是中国足协、中超公司为新赛季吸引眼球有意安排的?事实并非如此,今年的对阵设计摒弃了以往蛇行排阵原则,赛季初始阶段“强弱分明”、收官战“争冠对手直接对话”的情况尽量被避免。据了解,今年对阵编排的一个重要依据就是上赛季的联赛排名。国安作为上赛季第5名与卫冕冠军恒大遭遇,算不上“最强碰撞”,完全是软件设计的结果。在首轮,山东鲁能将在主场与天津泰达进行揭幕战。上海上港主场迎战长春亚泰、广州富力迎战天津权健、河南建业主场对河北华夏幸福、重庆力帆对阵延边富德,综合以往交手记录以及今年实力对比来看,这些对阵都存在着一定的胜负悬念。

国安赛程不再被调来调去

按照赛程编排原则,中超各球队不能连续获得2次以上的主场机会。中赫国安队上半程共有7个主场比赛,不过他们先后两次连续主场作战。分别是第3、4轮迎战申花、建业;第13、14轮迎战泰达、苏宁。对于国安赛程的安排,中超公司也是绞尽脑汁,因为北京工人体育场今年将陆续承办各种活动,而北京作为首都还将举行一些大型活动,因

展开全文