广告

温格对梅西的评价

综合媒体

里奥·梅西(Lionel Messi),1987年6月24日出生于圣菲省罗萨里奥市,阿根廷足球运动员。2005年阿根廷青年队夺取世青赛冠军,梅西赢得了金球奖和金靴奖双项大奖。2008年北京奥运会上,梅西随阿根廷国奥队夺取了金牌。梅西2008-2009赛季率领球队连夺西甲、国王杯和欧冠三个冠军。2011年,梅西获得首届国际足联金球奖,还获了欧足联欧洲最佳球员。2013年,他以46粒联赛进球的成绩第三次获得欧洲金靴奖奖杯。2014年巴西世界杯上,获得世界杯亚军 。2015年8月,当选欧洲超级杯最佳球员。2015年8月27日,欧洲冠军联赛小组赛抽签暨欧洲最佳球员颁奖典礼在蒙特卡洛的格里马尔迪会议中心举行,梅西获得欧洲最佳球员。2016年1月12日,梅西荣膺2015年度FIFA金球奖,五度得奖创纪录。2016年6月,梅西正式宣布将退出阿根廷国家队。8月13日,阿根廷国家队官方宣布,梅西正式回归。

温格警告C罗:沉迷个人荣誉有害 梅西助攻占优

温格对C罗提出了自己的看法

凤凰体育讯 C罗和梅西的比拼堪称当今足坛最富话题性的争论,而温格近日表示,如果C罗过于注重和梅西的对比以及个人荣誉,可能会毁了自己的职业生涯。

温格认为,着迷于个人荣誉会对C罗有害,但他也拒绝评论C罗是否强于梅西:“他(C罗)是世界最佳球员——和梅西一样,梅西在助攻上稍有优势。我不会偏向任何人,因为现在这不是我的问题。我看到过不少球员由于沉迷于个人荣誉,职业生涯遭到毁灭。”

温格对C罗表示:“我可以告诉你,或许有一天,人们会更鼓励自私。这会更鼓励球员们关注自己的所得,而忽略在更好位置上的队友。你可能在3月份是世界第一,然后5月份成为第250名。体育永远在不断变化。”

尤文摩纳哥4大前锋数据对比,你说谁更强?迪巴拉这样评价姆巴佩

沉稳老辣尤文VS青春动感摩纳哥,你能想到很多组风格迥异的极端对抗。前皇马巴萨巨星菲戈评论:“尤文对波尔图和巴萨都进球了,同时不失球,说明他们足够强,强到可以捧起冠军。摩纳哥黑马?那是不懂球的、不持续关注欧洲足球的人的见解。”10场欧冠下来,尤文得失球17:2,摩纳哥21:16,尤文的进攻也不弱,但防守好出太多。摩纳哥后卫拉吉说:“后防脆弱?我们奉行比对手多进球原则,如此多丢几个球很正常。”

欧冠4强4个代表球星,迪巴拉和姆巴佩最年轻

两队此前交手4次,1997/98欧冠半决赛和2014/15赛季欧冠1/4决赛,按时间顺序尤文比分分别为4比1(皮耶罗戴帽、齐达内锦上添花)、2比3、1比0(比达尔点球)、0比0,2次均顺利过关。摩纳哥此前6次进入欧战4强,只有2次进决赛——1992年优胜者杯和2004年冠军杯,2场决赛都输掉了。尤文这是第12次进欧冠4强,前11次有8次进了决赛(可惜只捧起2冠)。论这个时段的经验值,驾驭比赛的心得,法国人不如尤文。基耶利尼提醒:摩纳哥有疯狂的数据,谁小看他们谁是傻子! 更多尤文VS摩纳哥文章请见尤文能追平阿森纳欧冠防守纪录吗?枪手淘汰赛616分钟不失球哪 摩纳哥足球可怕在哪?意大利叛将:节奏变换远非巴萨可比

两个新人王标志性庆祝动作

双方锋线对决是头等焦点,都是一老带一新,两新人在欧洲市场呼风唤雨身价都在亿元左右,经纪人说全球只有4家俱乐部买得起姆巴佩:曼城双雄、皇马、巴萨。但拜仁的鲁梅尼格也准备4亿市场经费强攻姆巴佩,外加维拉蒂等。姆巴佩喊口号:“尤文伟大,防守坚固,但我们有足够的能力和办法去击破尤文。”迪巴拉喊口号:“我要成为皮耶罗那样的旗帜,要为布冯送上第一座欧冠!让我评价姆巴佩?他那么年轻,18岁就在欧冠进5球着实让人意外。他上升得太快了,我们对他要严加看管。阿莱格里和布冯都说我将会成为全球最佳前3之一,感谢他们,我不会为此感到压力。”

两队射手本赛季对比

总进球 欧冠进球

伊瓜因 29 3

迪巴拉 17 4

法尔考 28 5

姆巴佩 24 5

下图为迪巴拉姆巴佩欧冠技术数据对比:触球分布、破门地点。迪巴拉创造12次进攻机会,射正7次,射偏9次,姆巴

展开全文