广告

st带星号多久退市 st一重会退市吗

综合媒体

讼期满之后才能确定。

财务状况堪忧

或退出资本市场

除了诉讼之外,*ST昆机最大的麻烦或还是即将面临的生死劫。

近日,*ST昆机资料发布公告称,公司将于4月25日披露2016年年报,年报披露后将自4月25日连续停牌,公告中提示该公司存在被暂停上市、被强制退市、或终止上市等风险。

公司由于2014年、2015年连续两年亏损,2016年已被实施退市风险预警,若*ST昆机2016年度仍然亏损,则将被实施暂停上市。*ST昆机自己判断2016年度公司仍将亏损且不存在盈利的可能。

更要命的是,*ST昆机方面表示,因公司涉嫌财务违规,目前已收到中国证监会调查通知书,如调查发现公司存在触发上市规则重大违法强制退市条件,公司A股股票还将被强制退市。

臧小丽律师还表示,上市公司*ST昆机目前财务状况堪忧,存退市风险。而股权转让信披违规事件中,上市公司不是主要的责任人,也是受害者,倘若追加上市公司为被告承担赔偿责任,会让上市公司财务状况雪上加霜,会导致更多投资者受损。

经济纵论:ST股要摘帽,啥是ST?

随着2016年上市公司业绩报告披露进入高潮,多数ST个股显示出强势的业绩。从今年一月到本月初,ST板块指数累积上涨了12%,引发上涨的根源当然是业绩向好,什么是ST股,ST股要摘帽是什么意思?

首先给大家普及一下什么是ST制度, ST制度针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的上市公司。1998年4月22日,沪深交易所 宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易 进行特别处理,这类股票称为ST股。该制度就叫做ST制度。我们班可以看到股市中一些股票前面加了一个ST,就指的是他过去的业绩不好,也就是大家说的不盈利,所以在前面一个ST,指的是这个公司在亏损,大家还有的看到前面还有星号,那个指的是退市预警的意思,具体几种如下:

*ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。

ST----公司经营连续二年亏损,特别处理。

S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警 还没有完成股改。

SST---公司经营连续二年亏损,特别处理还没有完成股改。

S----还没有完成股改

简单来说,就算没有玩过股票,您也能明白,有ST的就是公司亏损了,不是什么好股票了,有星号的就是都要被迫退市了,都是指的上市公司发展太差。但是这种股票不一定没有投资价值,其一是上市是个麻烦的事情,更是一个好事,没有人希望自己的股票退市,所以就会疯狂的想办法,弥补损失,使公司盈利,这样股票会随着公司的财报业绩的漂亮而上涨。其二,公司会拼命保壳,以前我们提到过壳资源在现在中国是很有用的,所以公司肯定会想尽办法保住上市公司的地位。

今年以来,ST板块好像要发力了,ST板块整体指数累计上涨了12个百分点,其中一些股票更是由于公司最近良好业绩的披露而大涨,有的股票甚至要摘星除帽,走向正轨。

今年开始,ST股已经有几个摘星除帽的案例,其中 1月16日,“*ST济柴”成功摘星去帽,股票简称变更为“石油济柴”。值得一提的是,由于中油资本资产注入得以保壳的“石油济柴”自2月10日起再度更名为“中油资本”。2月14日,上市公司工大高新股票简称由“*ST工新”变更为“工大高新”,2月10日,*ST景谷成功去星,股票简称变更为“ST景谷”。据相关数据显示,目前两市有ST生化、ST明科和*ST江泉三家上市公司符合摘帽条件;ST华泽可能戴星,*ST钒钛、*ST建峰、*ST吉恩和*ST昆机可能暂停上市;而*ST南电A、*ST生物、*ST珠江、*ST天首等19股可能摘星;*ST金源、*ST烯碳、*ST易桥、*ST五烯等30家上市公司可能摘帽。

一些摘星除帽的公司确实是由于效益增加导致公司股票走上正轨,但是大多数ST股票虽然短期上涨,但是由于大部分仍在处在ST阶段的股票本身由于一时的业绩导致表面较好,但是还存在着内在的深层次问题,所以一定要慎重投资,对于股票小白来说,还是不要投资为好。

虎大人经济圈

*ST昆机自曝家丑 证监会:如触及标准或被退市

    新华网北京3月28日电(杨晓波) *ST昆机近期麻烦缠身,董监高辞职,业绩连续三年亏损,3月20日更是自曝涉嫌重大财务违规。证监会24日已对其立案

展开全文